首頁 > 交通要聞

楊傳堂在四川召開定點扶貧縣脫貧攻堅推進現場辦公會,強調:部省州縣加強協同聯動 堅決打贏脫貧攻堅戰

來源:中國交通新聞網    2019-05-26 13:57:00

  

  

  5月23日至26日,交通運輸部黨組書記楊傳堂到四川省阿壩藏族羌族自治州壤塘縣、甘孜藏族自治州色達縣,就定點扶貧縣“兩不愁三保障”落實、“兩通”目標完成等情況開展調研,并在阿壩州召開定點扶貧縣脫貧攻堅推進現場辦公會。調研期間,楊傳堂與四川省委副書記、省長尹力就推動四川交通運輸改革發展交換了意見。楊傳堂強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要講話精神,進一步落實黨中央、國務院關于中央單位定點扶貧工作的部署要求,部省州縣加強協同聯動,聚焦目標、落實責任、形成合力,堅決打贏脫貧攻堅戰。

  楊傳堂在壤塘縣吾依鄉壤古村部定點扶貧項目建設指揮部調研了交通定點扶貧項目建設情況;在吾依鄉壤古村、吾依村牧民定居點走訪慰問了貧困戶,了解了“兩不愁三保障”落實情況;在色達縣翁達鎮調研了熊登溝養殖專業合作社的產業扶貧工作;沿途還調研了汶馬高速有關情況。

  25日上午,楊傳堂主持召開現場辦公會,聽取四川省政府、省交通運輸廳、阿壩州、甘孜州以及黑水縣、小金縣、壤塘縣、色達縣有關情況匯報。他指出,總的來看,各級黨委、政府切實落實脫貧攻堅主體責任,取得良好成效,2018年,四縣共完成105個貧困村摘帽、2836戶1.12萬人脫貧,四川省政府在今年4月28日已批準小金縣退出貧困縣序列。

  楊傳堂強調,當前,四縣脫貧攻堅已進入到啃“最硬骨頭”的沖刺階段,仍存在特殊貧困問題突出、“三保障”落實存在短板、產業基礎不牢固、防災減災壓力大、內生動力不足等問題。要深入學習好、貫徹好、落實好習近平總書記重要講話精神,增強責任感和緊迫感,真抓實干、迎難而上,扎實推進各項工作。

  一要聚焦短板弱項,著力解決好“兩不愁三保障”等突出問題。堅持現行脫貧標準,保持政策穩定性、連續性。結合各縣實際分類精準實施,強化責任落實。盡銳出戰,做好政策和工作力量保障。

  二要以“兩通”為重點,堅決完成交通扶貧各項目標任務。客觀準確做好“兩通”數據核查認定工作,加快工作進度,聚焦短板弱項精準攻堅。嚴肅認真抓好脫貧攻堅專項巡視整改,持續開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理。

  三要部省州縣協同,推動四縣如期完成脫貧任務。部將積極協調和引進資源,深化結對聯系幫扶工作機制,加大教育培訓和新聞宣傳力度,推動四縣建立穩定脫貧長效機制。希望省州縣加大資金政策支持力度,落實脫貧攻堅主體責任,部省合力,確保四縣與全國同步全面建成小康社會。

  調研期間,楊傳堂還看望慰問了部在川掛職干部,要求他們深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,從政治高度認識打贏脫貧攻堅戰的極端重要性和緊迫性,自覺把講政治放在首位,強化責任擔當,馳而不息改進作風,筑牢安全意識,齊心協力、扎實工作,為打贏脫貧攻堅戰履職盡責。

  四川省領導楊洪波,部機關有關司局和部在川掛職干部,四川省交通運輸部門及有關州縣負責同志參加相關調研和座談。

政府信息公開
易玩3分彩-首页