首頁 > 領導網頁 > 何建中副部長 > 重要活動和講話

何建中在廣西開展安全生產專項檢查時強調:抓嚴抓細抓實安全生產責任落實 有效防范和遏制重特大交通事故

來源:中國交通新聞網    2019-04-01 07:55:00

  3月28日至31日,交通運輸部副部長何建中帶隊到廣西壯族自治區開展安全生產專項檢查。

  檢查組采取明察暗訪相結合的方式,先后到欽州港明州原油裝卸有限公司等9家單位,登臨“連盛湖”輪、“北游28”輪進行了檢查。30日晚,何建中乘坐客滾船“北部灣66”輪從海口赴北海,途中現場檢查船舶安全情況,并連夜召開座談會。31日早上,抵達北海港后檢查北海國際客運碼頭,隨后召開檢查反饋座談會。

  會上,檢查組通報了明察暗訪情況,聽取廣西交通運輸廳及港航企業等有關方面工作匯報。針對檢查中發現的問題和下一步安全生產工作,何建中要求,一是要切實把安全生產放在第一位。認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,樹牢以人民為中心的發展思想,切實把安全責任擔起來落下去,做到從嚴督查。二是要切實構建重大風險和重大隱患防控體系。進一步摸清危險源、風險點、隱患處,制訂清單、建立臺賬,制訂時間表,做到掛牌督辦、防范風險、清除隱患。三是要切實加強監管,督促落實安全主體責任。進一步強化現場監管,做到“嚴、細、實”及常態化,緊盯重點,有效防范和堅決遏制重特大交通事故,全面落實公司安全管理體系和安全生產標準,提升從業人員素質和安全技術裝備水平。四是要切實完善預案,不斷提升應急處置能力水平。進一步提升預案的針對性和可操作性,確保第一時間有效處置,建立健全應急協同聯動機制。

  廣西壯族自治區政府副秘書長黃植建以及北海市主要領導和有關部門、企業負責人參加座談。部總工姜明寶與檢查組其他成員同期在天津開展檢查。部海事局負責同志及有關司局同志參加檢查。


政府信息公開
易玩3分彩-首页