首頁 > 領導網頁 > 戴東昌副部長 > 重要活動和講話

中共交通運輸部黨組召開會議 切實發揮黨組把方向管大局保落實領導作用 努力把黨支部建設成為堅強的戰斗堡壘 部黨組書記楊傳堂主持會議

來源:中國交通新聞網    2019-05-30 17:44:00

   530日,中共交通運輸部黨組召開會議,審議《中共交通運輸部黨組工作規則》,研究《中共交通運輸部黨組關于全面加強新時代黨支部建設的意見》。部黨組書記楊傳堂主持會議。部黨組副書記李小鵬、馮正霖,黨組成員馬軍勝、何建中、宋福龍、戴東昌、劉小明出席會議。部機關有關司局主要負責同志列席有關會議。

  會議強調,要堅決貫徹黨中央關于黨組工作的決策部署,認真落實《中國共產黨章程》《中國共產黨黨組工作條例》等黨內法規和有關規定要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,全面落實管黨治黨政治責任,切實履行領導職責,充分發揮領導作用,確保交通運輸部系統全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。

  會議要求,部黨組要在黨中央堅強領導下,堅持旗幟鮮明講政治,堅持全面從嚴治黨,堅持民主集中制,堅持依據黨章黨規開展工作,堅持正確領導方式,全面落實黨對交通運輸工作的領導。要堅持黨建工作與業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核,切實發揮黨組把方向、管大局、保落實的重要作用,團結帶領交通運輸部系統廣大干部職工積極投身中國特色社會主義偉大事業。要切實加強部黨組自身建設,把政治建設擺在首位,強化理論武裝,提高領導本領,加強制度建設和執行,自覺接受監督。

  會議要求,要全面加強新時代黨支部建設。一是始終突出政治功能。全面落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,強化黨支部政治功能,把政治標準和政治要求貫穿黨支部各項建設,以黨支部建設全面進步、全面過硬,建強組織體系、落實管黨治黨任務、提升黨建工作成效。二是始終突出提高質量。把黨支部建設作為最重要的基本建設,納入事業發展和黨建工作規劃計劃。要落實標準化、規范化要求,切實增強黨支部建設的整體性、系統性,全面提升黨支部組織力,把黨支部建設成團結群眾攻堅克難的堅強戰斗堡壘。三是始終突出落實責任。既要給黨支部明任務、壓擔子,又要為黨支部提供必要的條件和保障,確保黨的領導、黨的建設落到基層、實到支部。各級黨委(黨組)成員都要建立支部工作聯系點,堅持深入支部抓支部,不斷提高抓好黨支部工作、推動黨支部建設的本領。

  會議還研究了其他事項。


政府信息公開
易玩3分彩-首页